Как приготовить щуку в духовке?

Ваш муж, заядлый рыбак, принес с рыбалки не что иное как самую настоящую щуку. Муж в восторге, Вы – не очень…  Как приготовить щуку: в духовке, в микроволновке.  И вообще, как ее готовить-то!  Пожарить , нафаршировать, запечь… Но не стоит впадать в панику.  

Мясо щуки не отличается обилием жира, немного суховато,  поэтому для сохранения сочности  будем запекать ее в духовке.

Как приготовить щуку в духовке должна знать каждая уважающая себя женщина.

Для этого нам понадобится неглубокая кастрюля или сковородка с крышкой, набор овощей и специй, сливочное масло, вода и мука. (Из последних мы сделаем замазку для крышки, чтобы сок и запахи не покинули щуку в процессе ее приготовления).

Как приготовить щуку в духовкеДля начала щуку, как и любую другую рыбу,  моем, чистим, потрошим.  Режем на порционные куски.  Мелко шинкуем овощи и зелень.  Я обычно беру  морковь, луковицу, сельдерей, корень петрушки, базилик и другие пряности - всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и ее близких.  Кастрюлю смазываем маслом, выкладываем на дно сначала овощи, затем  куски щуки, слегка присаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой.

Из воды и муки замешиваем некрутое тесто, которым обмазываем крышку. Ставим щуку в разогретую духовку. Огонь должен быть несильным. Время приготовления  - полчаса.

Готовую щуку выкладываем на блюдо вместе с соусом и кореньями, и подаем изумленным домочадцам на стол.

На небольшую щучку (весом примерно  1,2 кг) у нас ушло 3 луковицы, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки,  сельдерей – 1 шт., 2-3 лавровых листа,  3-4 горошины перца, 100-200 г масла и полчаса времени.

Вас больше не мучает вопрос, как приготовить щуку в духовке? Нет ничего проще! … и вкуснее, между прочим.