Рецепт ухи из карпа

Об отменных вкусовых качествах, пищевой ценности и полезных свойствах карпа знают и рыбаки и хозяйки. Мясо карпа средней жирности, содержит 16-19% белка, 3,6% жира, его калорийность составляет 90-98 ккал/100 г. Следует отметить, что мясо карпа содержит целый комплекс макро и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, калий, медь, сера, железо, кобальт, магний, марганец и др. Особенно хочется отметить цинк. Он обладает антивирусным и антитоксическими свойствами; необходим для синтеза белка; управляет сокращением мышц; помогает в образовании инсулина, при атеросклерозе и простатитах; содействует в уменьшении отложений холестерина, что предотвращает тромбоз сосудов.

Если вам на рыбалке или в магазине попался килограммовый карп, то этот рецепт ухи из карпа для вас.

Нам понадобится:

  • карп (уже поймали)
  • 2 л. воды
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ст. л. постного масла
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень

Начинаем готовить:

  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
  • Нарезаем мелко лук и выкладываем в кипящую воду.
  • Картофель разрезаем кубиками или небольшой соломкой, опускаем в воду и сразу кладем туда рыбу.
  • Залить 1 ст. л. манки маслом и влить в уху.
  • Посолить, добавить перец, лавровый лист.
  • Варить до готовности. Добавить зелень.

Уха из карпа. Рецепт ухи из карпа.

Предложенный рецепт ухи из карпа одинаково подойдет и для сверкающей кафелем кухни, и для рыбацкого лагеря разбитого на берегу.