Уха из карасей

Уха из карасейРыболов не узнает вкуса хорошей ухи из одного вида рыб, если не поест ухи из карасей. Как же ее приготовить?

Карась – рыба жирная. Почистив и вспоров его, надо отделить жир от внутренностей и сложить его в отдельную посуду. Затем рыбу следует сварить как обычно. Как только отвар будет готов и заправлен специями, надо растолочь жир и влить его в уху.

Последнюю надо вновь вскипятить. Затем карасей следует извлечь из котла, а уху посолить и подать на стол.

Уха из карасей (рецепт №2)

1 кг карасей, 1,5-2 л воды, 2 лукови­цы, 3 клубня картофеля, 0,5 корня петрушки или сельдерея, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, укроп, 2 горошины душистого перца, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену. До­бавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец, по­солить по вкусу. Варить 20 мин.
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать измельчен­ным укропом.